350px*126px

100-100

正版365外围多少

冯良平:阳春三月里的统计人

一到每年的阳春三月,也就是“惊蜇”“春风”这一仲春时光,残冬的景象才能真正一扫而光,天地间一年中一元复始,万象更新的时刻真正才算到来。

这时,和煦的春风徐徐刮过,不停地抚摸着大地;春雨,一场紧接着一场,不停地沐浴着万水千山;河水欢快地流动起来,唱着优美的歌曲走向远方;百草悄悄伸出头来四处张望,万木竞相抽绿舞动着身姿;伶俐可爱的小燕子夹着它剪刀似的尾巴从南方赶来……它们都是竞相赶来举办、参加、点辍这春天的盛会的。

在这春天的盛会的时节里,天地间最灵性最聪慧的人们也从没放弃过展示自己的最佳机会。农民们在这一时期紧锣密鼓地翻地整地备战春耕。此时,放眼田野,一幅幅优美的田园图画展现在眼前;工人们在工地上挥汗如雨,战天战地,再造山川,建设美丽的城市和欣欣向荣的乡村;其他各行各业的人们乘飞机、坐高铁、渡海河奔向实现自己梦想的地方。

在这美好的阳春三月,我们统计人也没有放过展示自己的机会,而是倍加珍惜春光,珍视这美好的季节,都在各自的工作岗位上为这一年一度的春天盛会贡献着一份力量,增添着一份色彩。

在这阳春三月里,第四次全国经济普查入户凳记工作正在全国如火如荼地进行,普查员们拿着宣传品,手持移动终端设备PAD,窜街走乡。早上进工厂,下午访公司,一会儿录入企业基本情况,一会儿询问企业各项经济指标,一会儿让企业拿报表,一会儿让被询问人签名……在这普查员有序忙碌的背后是统计人精心的组织,到位的“两员”培训,全面的工作谋划,以及及时的业务跟踪指导。

在这阳春三月里,全国、地方各级“两会”相继召开,相继胜利闭幕。中央、地方各级党委、政府提出了一季度经济“开门红”的目标。为了实现这一目标,统计人白天下企业进厂房搞调研,晚上加班加点整理材料,写分析报告,为各级党委、政府把脉一季度经济发展,实现一季度经济“开门红”提供开“良方”的可靠依据。

在这阳春三月里,为了践行习总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全国在3月12日植树节到来的时刻再次掀起了植树造林,绿化祖国的热潮,植树造林的各个劳动战场都有统计人努力奋战的靓丽身影。

随着三月中旬的即将结束,三月下旬的到来,我们统计人向企业催要报表的电话铃声再次响起,我们统计人向企业催要报表的微信再次编发。为了按时完成季度报表报送,我们统计人办公室的灯光再次与天上的繁星交相辉映到阳春三月的每个深夜。为了季报的真实准确,我们统计人再次到企业到公司开展统计法律法规宣传,再次到企业到公司开展统计业务指导。

在这阳春三月里,为了全年统计改革、发展、工作的有序推进,统计人穿梭在各级统计会议的筹备、开会当中,围绕统计职能,全面谋划,凝心聚力,努力下好全国统计工作一盘棋。

阳春三月是春天的盛会,是所有有梦想、有追求人的盛会,更是我们统计人的盛会。 和煦的春风、蒙蒙的春雨、欢快的小溪、北归的燕子、勤劳的农民、奋战的工人……还有我们忙碌的统计人,她们共同举办着一场不负春光不负春雨的阳春三月盛会,她们共同演奏着一曲和协奋进的交响乐章。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2019 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049